Mittwochfrauen

Die Mittwochfrauen (ehemals "Junge Frauenrunde") ist eine Gruppe von Frauen, die sich regelmäßig ein Mal im Monat - nämlich am Mittwoch - treffen.

In den Runden wird eine bunte Palette angeboten: Die Inhalte sind ganz unterschiedlich und reichen von Bibelarbeit, Meditation, Beschäftigen mit dem eigenen Frausein bis zum Basteln und Backen zu verschiedenen Anlässen.
Im Jahresablauf haben auch Adventbesinnung, Herbergsuchen, Faschingsrunde, Frauenkreuzweg, Maiandacht und gemeinsamer Ausflug ihren Platz.

Annemarie Kendler berichtet: "Es ist nicht einfach, die Runden vorzubereiten, weil es sehr viele Angebote gibt. Deshalb ist es unser Ziel, den Abend bewusst zu erleben, so dass auch eine tiefe und manchmal auch neue Dimension erfahren wird. Damit können Berührungspunkte zwischen meinem Leben und Gott sichtbar und erfahrbar werden. Wichtig ist uns auch, verantwortungsbewusst im Pfarrleben mit zu gestalten."

Das Vorbereitungsteam:
Rosi Wagner, Wilma Hauptmann, Christa Veit, Roswitha Haselberger, Annemarie Kendler, Maria Leichtfried.